奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 趣味乐园 > 童话故事 > 正文

安徒生童话故事:老头子做事总不会错(下)

来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2020-11-22 14:56:28

安徒生童话故事:老头子做事总不会错(下)

  “她一定会跟你吵一阵。”

  “我将会得到一个吻,而不是一顿痛打,”农人说。“我的女人将会说:老头子做的事儿总是对的。”

  “我们打一个赌好吗?”他们说。“我们可以用满桶的金币来打赌——100镑对112镑!”

  “一斗金币就够了,”农人回答说。“我只能拿出一斗苹果来打赌,但是我可以把我自己和我的老女人加进去——我想这加起来可以抵得上总数吧。”

  “好极了!好极了!”他们说。于是赌注就这么确定了。

  店老板的车子开出来了。那两个英国人坐上去,农人也上去,烂苹果也坐上去了。不一会儿他们来到了农人的屋子面前。

  “晚安,老太太。”

  “晚安,老头子。”

  “我已经把东西换来了!”

  “是的,你自己做的事你自己知道。”老太婆说。

  于是她拥抱着他,把那袋东西和客人们都忘记掉了。

  “我把那匹马换了一头母牛。”他说。

  “感谢老天爷,我们有牛奶吃了。”老太婆说。“现在我们桌上可以有奶做的食物、黄油和干奶酪了!这真是一桩最好的交易!”

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询操你啦试题库、操你啦资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2020小升初我们一路相伴。>>[点击查看]