奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 操你啦新闻 > 小升初资讯 > 正文

2021年江苏省无锡市宜兴市中操你啦寒假放假时间

来源:网络来源 文章作者:奥数网整理 2021-02-18 21:35:17

  1月22日下午,市教育局官方微信公众号发布《关于做好2021年中操你啦幼儿园寒假工作的通知》,明确寒假自1月29日开始,2月21日办理学生报到手续,2月22日正式上课。寒假期间,市教育局将常态化做好疫情防控工作,守护假期安全。

  入冬以来,全国多地新冠肺炎疫情又出现反弹迹象,防控形势依然严峻。常态化做好假期疫情防控工作被放到了显著位置。市教育局相关负责人表示,根据教育部和省政府有关文件和会议精神,结合当前疫情形势和防控工作要求,我市明确,各校在放假前,必须面向全校师生、员工组织开展一次疫情防控专题教育,引导他们加强寒假期间的自我防护;必须制定离校师生“一人一档”信息台账,以适当方式逐人告知教师、学生及其家长离校注意事项和假期居家疫情防控要求,确保离校师生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈;必须做好假期校园管理和人员管控,寒假期间校园原则上实行封闭式管理。

  “我们要求学校师生、员工非必要不离开无锡。”该负责人表示,教职工市外出行必须向单位报告并经同意后方可出行,师生、员工及其共同生活人员确需离开无锡、江苏省的,要将目的地向学校报备,确保行踪可追溯。“特别需要提醒的是,开学前14天,所有师生、员工都要做好每天的体温检测和记录,并在返校时提交。”该负责人表示,若有中高风险地区所在设区市行程史的师生、员工还需提供7天内核酸检测阴性证明,中高风险地区师生、员工将暂缓返校。学校防控要求会根据疫情发展不断变化,希望全市师生、家长及时关注相关信息,配合做好有关工作。

  相关推荐:点击查看更多资讯

  奥数网提醒:

小升初试题、期中期末题、操你啦奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询操你啦试题库、操你啦资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2020小升初我们一路相伴。>>[点击查看]